Aviso de privacidad

Carmudi México, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo identificada como “Carmatch” o el “Responsable”), con domicilio en Canova 106, Colonia Insurgentes Mixcoac, Benito Juarez, C.P. 03920, Ciudad de México, en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y nuestras políticas y códigos internos, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

Este Aviso se relaciona con los datos personales que Carmatch recaba de usted de manera directa o a través de otros medios, tales como las páginas web de Carmatch (carmatch.mx), correo electrónico, chat virtual y/o vía telefónica, con la finalidad de brindarle los servicios de compraventa, consignación, oferta y comercialización de su vehículo (los “Servicios”).

Le hacemos notar que, en cumplimiento del Artículo 30 y Tercero Transitorio de la Ley, Carmatch ha designado una persona encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares y de fomentar la protección de datos personales al interior de nuestra empresa, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el párrafo que antecede o bien en la siguiente cuenta de correo electrónico privacidad@carmatch.mx.

Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable, en apego a los deberes de seguridad y confidencialidad, y se utilizarán exclusivamente para las finalidades listadas a continuación:

Finalidades del tratamiento

  • Proporcionarle un estimado gratuito del valor de su vehículo, y otra información directamente relacionada con los Servicios.
  • Coordinar una cita para la revisión de tu vehículo en nuestros centros de revisión y atenderte durante la cita.
  • Coordinar una cita para la revisión de tu vehículo en el domicilio proporcionado para tales efectos.
  • Concretar, en su caso, la compraventa, acuerdo de comercialización o consignación de su vehículo.
  • Dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones en relación con la cita en nuestros centros de servicios y los Servicios.
  • Mantener controles internos en relación con los Servicios.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar personalmente o enviando un correo electrónico a la cuenta privacidad@carmatch.mx.

Datos personales que utilizamos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de que usted es titular:

  1. Nombre completo;
  2. Dirección;
  3. Teléfono de contacto (casa, trabajo y/o celular);
  4. Correo electrónico;
  5. Ocupación;
  6. Datos financieros: datos de su cuenta bancaria para pagos relacionados con los Servicios;
  7. Datos de su vehículo: marca, modelo, año, color, número de motor, número de kilometraje, número de placas, información de factura, información sobre el equipo y accesorios y condiciones mecánicas, información de multas, verificaciones y tenencias, y;
  8. Opiniones y comentarios sobre nuestros Servicios.

Asimismo, le hacemos notar que no tratamos datos personales sensibles.

Transferencias

Le comunicamos que el Responsable transfiere su información personal en los siguientes casos:

  1. A los adquirientes o prospectos de adquisición de su vehículo en cumplimiento de la relación legal que nos une.
  2. A autoridades que requieren la misma en términos de la legislación aplicable.
  3. A nuestra sociedad controladora, subsidiarias, afiliadas u otras entidades dentro de nuestro mismo grupo corporativo, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. A autoridades que nos la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar su información personal.
  5. A compradores o inversionistas, a prospectos de compradores o inversionistas de los negocios del Responsable y a empresas adquiridas por el Responsable, ya sea en México o en el extranjero.

Le informamos que para la transferencia indicada en el número 5 requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su oposición para dichas transferencias, mediante el envío de un correo electrónico a la persona encargada de cumplimiento, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Confidencialidad y medidas de sequridad

La confidencialidad y protección de sus datos personales es una prioridad para Carmatch, por lo que hemos establecido y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración y destrucción, así como su uso, acceso, distribución o divulgación indebida.

Derechos arco y su ejercicio

Usted, como titular, tiene derecho a: (i) acceder a sus datos personales en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, en la medida en que éstos no sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de nuestra relación laboral y según sea permitido por la legislación aplicable, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos. Esto derechos se conocen como los>“Derechos ARCO”.

Ejercicio de derechos arco

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, por favor envíe un correo electrónico a privacidad@carmatch.mx, acompañado de la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales usted busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación del Responsable a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, se emitirá la contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el correo electrónico que nos proporcione.

Una vez recibida la contestación del Responsable, usted tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para emitir su contestación. En caso de estar inconforme podrá contactar al Responsable de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando a su entera disposición para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a nuestra contestación en el plazo señalado, entenderemos de buena fe que está conforme con la respuesta.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, pondremos a su disposición su información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Como responsable, podremos negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que se le deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted, como titular de los Datos Personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de nuestra relación jurídica, siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a nuestra disposición, emitiremos nuestra contestación en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted, como titular de sus datos personales, puede limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO o bien mediante su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección del Consumidor, en el entendido que una vez que su solicitud se encuentre a nuestra disposición, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Se hace de su conocimiento que no recabamos datos personales mediante el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

Cambios al aviso de privacidad

En cualquier tiempo podremos hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso, que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos de su conocimiento mediante su publicación en la página de Internet de Carmatch carmatch.mx. En el Aviso se incluirá la fecha de la última versión del mismo.

Consentimiento y cumplimiento de la normatividad

Carmatch le hace notar que no requiere de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que son necesarias para el cumplimiento de los Servicios y le reitera que trataremos sus datos personales en la forma señalada en el presente Aviso, de conformidad con la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

Fecha de última actualización: mayo de 2017.

Te preocupa la garantía? Nuestros autos poseen un seguro de MAPFRE que cubre los problemas con el auto durante los primeros 3 meses.